ドライフルーツやナッツをラム酒に漬けたものが冷蔵庫に残っているので
これを使ってドライフルーツケーキを焼こうかなと思い
レシピを見ると材料のバターの量におののく。
200gも使うのですか?
ということは、200g食べるということですよね。
なので、いつものテキトーな手抜きレシピ。
ホットケーキミックス200gに卵1個、ハチミツ30g、ヨーグルト60g、
バターは30gで風味付け程度にとどめる。
シュトーレンぽくしたくて型に入れずに焼いたので、
ゴツゴツ~な岩ケーキになりました。
だんだん、何を作っていたのかわからなくなる~。
オットが昨夜、明日はクリスマスケーキ🍰を食べられるよね♪
と期待していましたが、
わが家の今年のクリスマスケーキはコレで諦めてもらいましょう😆
こんな「ケーキ」でも気分だけは、クリスマス~🎅