ノコノオト noko_note

nokoの雑記帳  あれこれつれづれ

桃のパルフェ風

箱で頂いた桃もいよいよ最後です。

hapo-mina.hatenablog.com

 

桃2個をコンポートにして

ひとつはブレンダーでなめらかにしてから

冷凍庫で凍らせてシャーベットに。 

残りはそのまま。 

シロップは寒天で固めました。

 

グラスの下から、

桃の寒天、コンポート、シャーベット

その上にバニラアイスと、いきたいところを

グッと我慢してプレーンヨーグルトをかけて

ベランダからミントを摘んできてトッピング♪

作るのには時間がかかるのに、

食べるのはあっという間です。

それでも異なる食感の桃を味わえて満足♪

 

台風の気配を感じながら、

本日のお茶の時間は終了~です。

 

暑くて湿気がすごくて、腑抜けになりそうだったのが

すこーしだけ、よくなったかも?

 

どうぞ、台風の被害が大きくなりませんように。

迎えたご先祖さまともども無事に過ごせますように。