箱で頂いた桃もいよいよ最後です。
桃2個をコンポートにして
ひとつはブレンダーでなめらかにしてから
冷凍庫で凍らせてシャーベットに。
残りはそのまま。
シロップは寒天で固めました。
グラスの下から、
桃の寒天、コンポート、シャーベット
その上にバニラアイスと、いきたいところを
グッと我慢してプレーンヨーグルトをかけて
ベランダからミントを摘んできてトッピング♪
作るのには時間がかかるのに、
食べるのはあっという間です。
それでも異なる食感の桃を味わえて満足♪
台風の気配を感じながら、
本日のお茶の時間は終了~です。
暑くて湿気がすごくて、腑抜けになりそうだったのが
すこーしだけ、よくなったかも?
どうぞ、台風の被害が大きくなりませんように。
迎えたご先祖さまともども無事に過ごせますように。