平日の朝は、簡単にインスタントコーヒーで済ませている我が家ですが、
休日はコーヒー豆を挽いてから淹れて飲んでいます。
コーヒー通ではないので、味のうんちくは語れませんが、
「豆を挽いて淹れる」という雰囲気を味わっています。
コーヒー豆は、フェアトレードや有機栽培の豆を販売しているお店で買います。
今回買ったのは、この二つ。
どちらも200g税込み千円しないで買えるんですよ♪
オットが白内障手術で、3週間ほどは家にいるので、
毎日~ 休日~で豆の消費量が増えています。
ペルーは、まろやかな苦みと甘味、
ボリビアは、バランスの取れた酸味と甘みが、それぞれの特徴だそうです。
違いが分かるかどうかは別として、それぞれの味を楽しみま~す♪