おやつの時間ってことば いいですよね。
間食はなるべくしないと心がけるものの、甘い物の誘惑って、、、。
スーパーで北海道フェアをやっていたので、
六花亭のマルセイバターサンドを買いました。
なかなか旅に行けないから つい手がのびてしまいました。
たまにはいいですよね。
ブラックコーヒーと一緒にさっそく頂きました。
はぁ~美味しい。
帯広の本店へ行ってサクサクパイも食べたいなぁ~。
中札内美術村で美術作品巡りをしたあとにレストランポロシリで
おいしい料理を食べたいなぁ~。
バターサンドひとつで空想が広がってしまいましたね。
普段のおやつは、自作かスーパーで買えるお手軽なものばかり。
お気に入りを並べてみると~
蕎麦ぼうろ
京都府のお菓子。
そば粉、小麦粉、
埼玉県のお菓子。
もち米、きな粉、糖蜜が主な材料でしっとりやわらかな食感です。
松露
「あんこ玉」です。
徳島県で作られているものをよく目にしますが、全国で作られているかも?
言わずと知れたさつま芋を油で揚げて蜜をからめたもの。
高知で作られているものをよく買います。
地味目な和のお菓子が好きなんですよね。
デパ地下にある諸国銘菓のコーナーがあるとつい立ち寄っていましたが、
ここ1年はすっかりごぶさたです。
地元の和菓子屋さんでは、みたらし団子がお気に入り。
季節の生菓子も外せませんね。
あらら。
間食ばかりしているみたいね。
毎日ではないですよ、たま~にですよ。
誰に言い訳しているのやら。
「おやつ」って魅惑のことばですね。